PASTA FREDDA CON SALSA ALLO YOGHURT

01

Quella che vi regalo questa mattina è la reinterpretazione di una ricetta, che da anni si trova nei miei raccoglitori di cucina e che si intitola Sedanini al salmone. Purtroppo mi è impossibile citare la fonte esatta, perché il semplice ritaglio di giornale non riporta più il titolo della rivista da cui l’avevo ritagliata.

Fra gli ingredienti si trovano il salmone affumicato, i gamberetti, il sedano, lo yoghurt e la senape. Un accostamento insolito, ma che normalmente piace molto.

È un piatto che si prepara molto rapidamente, ideale per pranzi estivi e gite fuori porta e può essere facilmente modificato in base agli ingredienti che si hanno in casa o a seconda dei gusti.

Ed infatti oggi me la sono inventata  così.


Ingredienti

500 g di pasta corta

200 g di gamberetti

120 g di salmone affumicato

15 pomodorini datterini

2 vasetti di yoghurt bianco non zuccherato da 125 gr

2 cucchiai di prezzemolo

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di pepe

olio q.b.


Procedimento

Cuocete la pasta al dente, scolatela e sciacquatela sotto il getto dell’acqua fredda.

02

Mettetela in una ciotola capiente e conditela con un po’ d’olio in modo che non si attacchi.

03

Aggiungete nell’ordine i gamberetti (come vedete ho usato quelli già marinati), il salmone tagliato a pezzetti, il prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà.

04

Preparate infine la salsa, mescolando lo yoghurt, l’olio, il pepe e il sale.

05

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una composto abbastanza fluido e non troppo unto che andrà infine messo sulla pasta.

06

Non vi resta che riporre la pasta in frigo per alcune ore, affinché i sapori si possano amalgamare bene. È probabile che prima di mangiarla sia necessario aggiungere ancora un pochino d’olio.

Questa pasta si conserva al massimo per un paio di giorni.

La presenza di gamberetti e salmone la rendono molto gustosa, ma anche molto delicata.


Buon appetito!


Commenti

  1. Leggendo la mappa, mi ha troppo colpito il nome, nel senso che non ho mai mangiato la pasta con la salsa allo yogurt e ora che si spera si avvicini il caldo, potrebbe essere una buona idea!
    Originale! :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia traccia del tuo passaggio, leggerò con piacere e risponderò appena possibile!

Metti la spunta a 'Inviami notifiche', per essere avvertito via mail dei nuovi commenti.

AVVERTENZA!
Se lasci un commento, devi aver ben presente, che il tuo username sarà visibile e potrà essere clikkato da altri utenti.
Ogni visitatore, quindi, potrà risalire al tuo profilo Blogger/Google+.

Informativa sulla privacy